Kali ini dinas kebagian ke daerah Barat alias Sumatera Barat alias Padang, fuihhh....pertama kali penasaran banget gimana seh Padang itu?
Akhirnya hari H pun tiba, dengan first flight by Lion ampe di Padang jam 7an... gile mbok buta sama sekali apa itu Padang, jalannya gimana, bandara nya gimana bla-bla smua dekh, akhirnya dengan Pe-de nya nelp ke Reseller situ untuk menjemput ^^, setelah 1jam (akhirnya jam 9juga :( ) baru dijemput dan lgs menuju ke tempat reseller.
Akhirnya hari H pun tiba, dengan first flight by Lion ampe di Padang jam 7an... gile mbok buta sama sekali apa itu Padang, jalannya gimana, bandara nya gimana bla-bla smua dekh, akhirnya dengan Pe-de nya nelp ke Reseller situ untuk menjemput ^^, setelah 1jam (akhirnya jam 9juga :( ) baru dijemput dan lgs menuju ke tempat reseller.
Sepanjang perjalanan dari bandara Minangkabau ke kota itu memakan waktu kurang lebih 45 menit. hawa yang dirasakan adalah "menyengat" panasssss. sesampai di reseller , ngomong soal kerjaan... ga terasa perut sudah :"kukuruyukk....!!!" baru nyadar ampe jam segitunya belum sarapan dah jam 11 siang, yah sekalian makan siang dekh jadinyaaa.
Setelah kelar dari tempat reseller pertama (msh banyak menanti coy...) isi perut dolo, dengan berbekal carteran mobil kenalan teman sekantor jalan dekh dengan perasaan was-was hahaha. akhirnya aq makan siangnya di resto "Sari Raso" khas makanan padang , taste better aq suka dengan kuahnya, rasanya kental kali dan ada pedes-pedesnya
Setelah Muter seharian sekitaran jam 4an-5 getoh, ku request ama driver mobil buat cari yang seger-seger, contohnya es duren kebanggan. Nama es duren sdh lama kudenger dari temen kantor hahah akhirnya nyari juga sampai ke "kampung cina" situ banyak jualan es duren, trakhir aq memasuki cafe yang baru renov sepertinya namanya cafe "Iko Ngantinyo" . Menurutku penampakkan es duren biasa-biasa aza, tapi rasanya segerrr dengan daging durian asli yang diblender dicampur dengen manisnya es krim dan es puter, terik-nya panas matahari terhapus saat itu juga waahahaha....( teringat.com jadi kepengen dekh...). Penasaran juga dengan yang namanya "Sate padangnya , padang , mmg dekh masih menang-an sate padang medan daripada Padang, apa mmg lidah ini dah terbiasa kalee yeee...
Keesokan harinya kuliner-ing dimulai lage dengan pencarian yang namanya "Soto" rekomen teman salah satu soto yang enak namanya "Soto Simpang karya" setelah muter-muter n nanya-nanya, sampai juga di simpang karya, beda dengan pemikiran aq berupa cafe atau resto atau rumah makan yang bagus, nah ini dia rumah makan yang darurat menurutku (heheh jgn dilihat dari penampilannya yoo ^^) ku order nasi soto daging, kecewa juga porsi sotonya dikit hahah beda lage dengan pemikiranku....+ kerupuk janggek habis dekh seporsi itu dengan bibir dower wkwkwkwkw
Akhirnya saat ke bandara juga telah tiba, dua jam sebelumnya aq menyempatkan diri berbelanja oleh-oleh dengan segudang titipan hahaha....bermacam2 keripik, kerupuk, cemilan semua disitu, pusinkkkk dekh milihnya , aq suka dengan yg namanya kue koya ini, kue kacang hijau istilah anak medan, enak!! dah lama ga makan makanan jaman kecil dolo, keripik balado, kerupuk jangek, dan kacang asin cap 8 menjadi menu utama higher recomended!!!. Milih memilih oleh-oleh sepertinya ada 1jam lebih kesitu dan bolak balik mobil ke toko nya 3x (Lolz) dengan susah payah juga bawanya 2 dus besar dan 1 dus kecil tck tck tck....
Cuapekkkk duehhhh .... *_*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar