Hari minggu datang....saatnya baking lagi hahah. tapi kali ini karena males belanja keluar buat aza apa yang ada.Finally karena cuaca yang panas pengen yang dingin2 getuh...buat aza dekh puding ager2 nah kali ini variasinya beda bukan sekedar puding , + adanya stock choco chip coklat heinshey, why not.... nah ini penampakkan pudingnya
Pudding Karamel:
200 gr gula pasir
600 ml air panas
900 ml susu cair
2 bks agar-agar bubuk putih @7gr
50 gr gula pasir
200 gr gula pasir
600 ml air panas
900 ml susu cair
2 bks agar-agar bubuk putih @7gr
50 gr gula pasir
Cara membuatnya:
- Masak 200 gr gula pasir diatas api kecil hingga menjadi karamel (gosong), tuangi air panas, biarkan mendidih dan semua karamel larut. Angkat, dinginkan.
- Campur air karamel, susu cair, agar-agar bubuk dan 50gr gula pasir didalam panci, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Bagi menjadi dua bagian sama rata.
- Tuang satu bagian kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30cm, rendam dalam air spy cepat beku bagian atasnya, sementara menunggu pudding cokelat.
Pudding Cokelat:
800 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk putih
1 sdm cokelat bubuk, cairkan dg sedikit air panas.
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan.
800 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk putih
1 sdm cokelat bubuk, cairkan dg sedikit air panas.
50 gr dark cooking chocolate, lelehkan.
Cara membuatnya:
- Kecuali Dark cooking chocolate, campur semua bahan menjadi satu didalam panci, masak diatas api sedang hingga mendidih.
- Matikan api, masukkan dark cooking cokelat leleh, aduk rata dan aduk-aduk terus hingga uapnya hilang.
- Tuang sedikit demi sedikit diatas pudding karamel, hingga menjadi lapisan cokelat. Biarkan hingga beku bagian atasnya.
- Tuang lagi sisa pudding karamel diatasnya dengan hati-hati. Bekukan dalam kulkas hingga saat disajikan.
(resep ini aq copas dari NCC, makasih buat recipe nya ibuu... ;) )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar