collection of my heart

Sadness >< Happiness, Crying >< Laughing all could be happen at anytime, anywhere, and anybody know's .... ???

31 Jul 2011

Chocolate Caramel Puding

 Hari minggu datang....saatnya baking lagi hahah. tapi kali ini karena males belanja keluar buat aza apa yang ada.Finally karena cuaca yang panas pengen yang dingin2 getuh...buat aza dekh puding ager2 nah kali ini variasinya beda bukan sekedar puding , + adanya stock choco chip coklat heinshey, why not.... nah ini penampakkan pudingnya
Pudding Karamel:
200 gr    gula pasir
600 ml   air panas
900 ml   susu cair
2 bks      agar-agar bubuk putih @7gr
50 gr      gula pasir
Cara membuatnya:
  1. Masak 200 gr gula pasir diatas api kecil hingga menjadi karamel (gosong), tuangi air panas, biarkan mendidih dan semua karamel larut. Angkat, dinginkan.
  2. Campur air karamel, susu cair, agar-agar bubuk dan 50gr gula pasir didalam panci, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Bagi menjadi dua bagian sama rata.
  3. Tuang satu bagian kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30cm, rendam dalam air spy cepat beku bagian atasnya, sementara menunggu pudding cokelat.
Pudding Cokelat:
800 ml    susu cair
100 gr    gula pasir
1 bks     agar-agar bubuk putih
1 sdm    cokelat bubuk, cairkan dg sedikit air panas.
50 gr     dark cooking chocolate, lelehkan.
Cara membuatnya:
  1. Kecuali Dark cooking chocolate, campur semua bahan menjadi satu didalam panci, masak diatas api sedang hingga mendidih.
  2. Matikan api, masukkan dark cooking cokelat leleh, aduk rata dan aduk-aduk terus hingga uapnya hilang.
  3. Tuang sedikit demi sedikit diatas pudding karamel, hingga menjadi lapisan cokelat. Biarkan hingga beku bagian atasnya.
  4. Tuang lagi sisa pudding karamel diatasnya dengan hati-hati. Bekukan dalam kulkas hingga saat disajikan.
Sajikan Pudding lapis ini dengan pelengkap saus karamel siap beli, misalnya merk Smucker.
(resep ini aq copas dari NCC, makasih buat recipe nya ibuu... ;) )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar