Nah setelah minggu sempat mengincar ikan "Beka" dan dapat senin spesial bangun lebih awal buat praktek-in recipe mom ini hahaha....bela-belain bangun di jam 5 subuh buat bulet-buletin nih fish ball
Bahan :
1/2 Kg Ikan Beka
2Sdm Tepung Kanji ( Sagu )
1sdt Garam
1sdt Merica
2butir Es batu
1butir putih telur
Pelengkap :
- Bawang putih goreng
- Daun bawang
- Hu Phio
Cara Membuat :
- Kerok daging ikan dari tulang2nya, sisihkan. masukkin garam, merica, ulenin, kemudian tambahkan tepung kanji / sagu.
- Sambil diulenin, masukkan es batu, sembari diulenin hingga es batu mencair dan bisa dibentuk
- Siapkan air es, kemudian buat buletan (ukuran sesuai selera) dengan sendok yang telah di celupkan ke dalam putih telur
- Untuk kuah soup, tulang ikan digoreng terlebih dahulu (biar ga terasa amis nya ) baru masukkan ke dalam air, dan biarkan mendidih, kecilkan api, masukkan buletan fish ball tadi
- Tunggu hingga mendidih dan fish ball akan terapung dengan sendirinya
- Sajikan, tambahkan pelengkap seperti daun bawang, bawang putih goreng dan hu phio
Selamat Mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar