kwe ini special request dari mama tercinta heheheh...katanya pengen buat chai pao, cetakan+ubi telah disediain nah tinggal tenaga yang kurang....
Pas sabtu mulai dekh acara membuat chai pao ini, isi chai pao di tumis oleh mama sdgkan aq sibuk buatin kulitnya
Bahan :
1kg Ubi
300 gr Tepung Kanji / Tepung Sagu
2sdt Garam
Isi :
2 Bh Bengkoang besar di parut korek api
2 Bh Wortel Diparut korek api
5 Bh Jamur
1 genggam ebi ( aq pake daging vege )
2-3 Siung bawang putih
sambal :
3-4 siung bawang putih
1genggam cabe rawit merah
2bh jeruk nipis
garam sesuai selera
gula sesuai selera
Cara membuat :
- Rebus ubi sampai empuk, angkat, haluskan da biarkan hingga dingin, sisihkan
- sambil menunggu ubi dingin, tumis bahan isian, dimulai dengan ebi dan wortel, baru masukkan jamur dan terakhir bengkoang, tumis sampai layu tambahkan kecap,garam,perasa (bila suka), biarkan hingga dingin, sisihkan.
- Campur ubi dengan tepung kanji/sagu, hingga kalis dan tidak lengket ditangan
- bentuk kasih isi dan kukus hingga matang
-untuk sambal rebus bawang putih, cabe, angkat, blender hingga halus, tambahkan gula, garam, jeruk nipis, dan air sesuai selera.
- sajikan
Untuk lebih kurang 45 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar