collection of my heart

Sadness >< Happiness, Crying >< Laughing all could be happen at anytime, anywhere, and anybody know's .... ???

27 Nov 2011

 jika bingung udang mao diapain seperti aq hahahah di jadiin semacam siomay aza tapi ini dibungkus kulit tahu dan namanya Chun Kien, langsung aza dekh ke resep nya

Bahan :
250gr  Udang Kupas
250gr  Daging Ayam
2sdm   tepung sagu
1sdt     Garam
1sdt     Merica
1sdm   Minyak wijen
sedikit Kecap asin
sedikit saus tiram
2 btr    es batu kecil

Cara Membuat :
- Cincang daging ayam ( blender hingga hancur ) , cincang udang (jgn terlalu hancur ), campur dan tambahkan tepung sagu + es batu, ulen2 sampai bisa dipulung
- buka kulit tahu , masukkan adonan 2sdm, dan gulung, sematkan dengan tusuk gigi biar padat
- setelah adonan semuanya selesai di bungkus, kukus dalam dandang selama lebih kurang 15 menit dengan api besar
- Angkat dan dinginkan,chun kien ini bisa langsung digoreng atau di simpan di freezer hingga saatnya mau disantap
- sajikan hangat dengan sambel cocol

2 komentar: