Pertama kali ke pulau bintan, Tanjung Pinang, Kepulauan riau , perjalanan ke pulau ini dengan ferry melalui pulau Batam, ditempuh dengan 45menit perjalanan , sesampainya di tpi (red: singkatan Tanjung Pinang) banyak calo-calo tiket yang mangkal dan juga driver yang membawa taxi pribadi mencari pelanggan.
Makanan khas di pulau ini adalah seafood, selain harganya yang lumayan murah juga makanan yang fresh, khas seafood yang paling mendominasi adalah "GongGong" ini tidak lain adalah berupa jenis golongan siput yang mempunyai rumah yang "cantik, istilah cantik ini saya namakan karena kulit cangkang yang berwarna coklat mudah dan ukuran yang lebih besar dari kebanyakkan siput lainnya. cara penyajian makanan ini hanyalah di rebus dan dicocol dengan sambel khas nya yang terbuat dari nenas, rasanya kenyal-kenyal . Seafood lainnya hampir sama seperti umumnya sepeti kepiting, ikan,udang dll.
Untuk oleholeh yang tidak boleh dilupakan adalah ikan bilis (semacam ikan teri medan, agak besar ukurannya) dan beragam macam hasil laut lainnnya dijamin fresh (promosiii apa nih?? hahaha). Sepulangnya dari tpi ini kolestrol naekkkkkk hahahaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar