kali pertama buat masakan barat rebus, rebus, campur aduk, dan ini dia hasilnya . Menurutku masakan barat ini sebenarnya gampang dan letak masalahnya itu tidak lain adalah muahalnya bahan-bahannya (oalaahh...) tapi masih murah masak ndiri dirumah daripada makan di PH yg seporsi sdh 30rb-an +++ (+pajak mksdnya ;p )
Untuk cream sauce nya jg adalah hasil modifikasi sendiri dari stock dikulkas ( mank kulkas tuh kantong doraemon yah? smuanya ada hahaha...)
Berikut resepnya
FUSSILLI SMOKED BEEF
Bahan A:
150 gr fussilli (aq make Merek LaFonte)
1sdm minyak makan
1sdt garam
Bahan B:
400ml Susu (aq pake susu bubuk trus dicairin menjadi 500ml)
100ml whip cream cair
1lbr keju craft
sedikit keju parut
Bahan C :
1lbr Smoked Beef (potong2)
1bh Sosis Sapi (potong2)
1/2 siung bawang bombay
1siung bawang putih
1sdt Bubuk Oregano
sedikit Garam ( sesuai selera )
sedikit daun peterseli
Cara Membuat :
Bahan A :Didihkan air, dan tambahkan 1sdm minyak makan tersebut, setelah mendidih masukkan fussili dan rebus selama lebih kurang 8-10menit sehingga mencapai kekenyalan yang diinginkan, saring
Bahan B : untuk cream sauce, campurkan semua jadi satu dan didihkan diatas api kecil, setelah mendidih (keju cair ) matikan api.
Bahan C : Tumis bawang bombay, bawang putih, sampai harum, masukkan smoked beef dan sosis sapi, oregano, garam, dan daun peterseli, kemudian masukkan bahan B aduk2 , setelah agak kental, masukkan fussili yang di rebus tadi, aduk2 hingga rata
Sajikan sewaktu hangat
Untuk 2 porsi ukuran sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar