collection of my heart

Sadness >< Happiness, Crying >< Laughing all could be happen at anytime, anywhere, and anybody know's .... ???

16 Mei 2011

Laksa

Teringat waktu ke penang ga sempat makan laksa yg di Gurney alias Huana Kak, jadi kepengen, belum lagi di group anak-anak pada masak laksa , stock dikulkas masih ada tongkol , pass dekh jadi ++ ngencesnya
decide dekh masak laksa, beli bumbu di tmpt jual bumbu2 seharga Rp. 5.000,- ( bilang aza bumbu buat laksa ) da complite dibuatnya. dilanjutkan belanja mie-nya laksa, (istilah org khek  "Lau Su Pan"), sebungkus lumayan buat porsi 2 org (@ Rp. 6.000,-)
gebrak dapur...jreng jreng jreng 1jam akhirnya selesai......


yang diperlukan :
1ekor Ikan tongkol ( boleh ikan tuna, tenggiri de el el)
1bgks bumbu laksa
1bgks Mie laksa
1bh    Lengkuas
3siung bawang putih
500ml air putih
1sdm  garam
sedikit kecap manis
sedikit kecap asin
1sdm oyster sauce
Daun mint / kemangi

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih, masukkan bumbu laksa, tumis sampai harum, kemudian masukkan lengkuas, garam, kecap manis, oyster sauce, kecap asin, terakhir ikan
  2. Setelah layu, masukkan air, angkat
  3. Pindahkan ke panci lain , dan masak dgn api kecil hingga ikannya empuk
  4. Taruh mie "lau su pan" di mangkok, siram kuah laksa, taburin daun kemangi
  5. Siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar